Yudisium Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung Periode Mei dan Juni 2024

Bandung, 2 Juli 2024 – Telah berlangsung acara Yudisium yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Acara ini berlangsung mulai pukul 09.00-11.00 WIB dan bertempat di Ruang Auditorium Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Terdapat 109 mahasiswa yang yang lulus pada periode Mei 2024, dan 21 mahasiswa yang lulus pada periode Juni 2024 yang telah berhasil meraih gelar S.Psi yang diperjuangkan selama ini.

Yudisium dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi – Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE., MCE. ; Wakil Dekan 1 Fakultas Psikologi – Dr. H. Irfan Fahmi, S.Th.I., M.Psi., Psikolog., CIPP. ; Wakil Dekan 2 Fakultas Psikologi – Dr. Rosleny Marliani, M.Si., CPM. ; Wakil Dekan 3 Fakultas Psikologi – Dr. H. Ujang Rohman, M.Ag. ; Ketua Program Studi S1 Psikologi – Nisa Hermawati, M.Psi., Psikolog. dan Sekretaris Program Studi S1 Psikologi – Dr. Elis Anisah Fitriah, M.Si.

Rangkaian acara dibuka dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium oleh Dr. Elis Anisah Fitriah, S.Psi., M.Si., selaku Sekretaris Prodi S1 Psikologi Fakultas Psikologi, dan selanjutnya adalah sesi simbolis pemberian SK Yudisium dan melepaskan jas almamater mahasiswa lulusan peserta Yudisium.

Rangkaian acara selanjutnya adalah Sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi, Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE., MCE. Dalam sambutannya Dekan menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan atas capaian mereka. Ia juga mengajak para lulusan untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat dan menciptakan inovasi di berbagai bidang khususnya bidang psikologi. Ia juga menyampaikan untuk menjadi sarjana yang berakhlak karimah, dan moderat, karena itu salah satu ciri khas yang membedakan antara lulusan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan Fakultas Psikologi lainnya.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, acara Yudisium Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung Periode Mei dan Juni berhasil menciptakan momen berkesan bagi para lulusan. Keberhasilan mereka diharapkan menjadi titik awal untuk meniti karier profesional dan berkontribusi positif bagi masyarakat serta dunia industri.