Studi Banding MA Al-Kahfi Kabupaten Bogor dan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka kunjungan studi banding MA Al-Kahfi Kabupaten Bogor ke Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tujuannya adalah memperkenalkan prodi psikologi yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung kepada santriwan dan santriwati MA Al-Kahfi Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, (08/11/2023) di ruang Auditorium Fakultas Psikologi.

Kegiatan kunjungan ini dibuka oleh Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE., MCE. selaku Dekan Fakultas Psikologi, juga sambutan dari Dhiya Hadi Ridwanullah, B.A. selaku Wakil Kepala Sekolah MA Al-Kahfi. Perwakilan dari jajaran Dekanat, Prodi, Sekprodi, Ketua Laboratorium Fakultas Psikologi, hingga ketua Unit Layanan Psikologi pun turut menghadiri acara ini.

Selama kegiatan berlangsung, kami merasakan antusiasme santriwan-santriwati dalam memperhatikan materi yang disampaikan. Materi pertama disampaikan oleh Ketua Prodi Fakultas Psikologi, Nisa Hermawati, M.Psi., Psikolog yang membahas tentang apa itu psikologi dan mengapa memilih Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, serta penayangan visi dan misi Fakultas Psikologi hingga alur pendidikan psikologi. Lalu, materi kedua disampaikan oleh Ening Ningsih, M.Psi., Psikolog selaku Ketua Unit Layanan Psikologi, dengan memperkenalkan salah satu unit di bawah naungan Fakultas Psikologi, yaitu Unit Layanan Psikologi (ULP) yang berlokasi di Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jl. Cimencrang, Kec. Panyileukan, Kota Bandung.

Sesuai dengan visi Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, “Menjadi program studi psikologi yang unggul dan kompetitif dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi yang memperhatikan nilai-nilai islam dan kearifan lokal pada tahun 2030.” diharapkan bisa menjadi mahasiswa yang berlandaskan nilai keislaman dan juga kearifan lokal.

Kami, Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung sangat senang dengan kedatangan MA Al-Kahfi Bogor karena kami dapat memberikan informasi mengenai Prodi Psikologi kepada santriwan-santriwati dan menyambutnya dengan sukacita.

Bandung, 08 November 2023

Fakultas Psikologi,