Pembinaan Pegawai dan Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) untuk Tenaga Pendidik

Bandung, 13 Agustus 2024 – Dalam rangka meningkatkan kapasitas tenaga pendidik PTKIN, Fakultas Psikologi menyelenggarakan pembinaan pegawai dan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) yang dilaksanakan di Ruang Auditorium Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran Dekanat, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kepala Bagian, Civitas Akademika, dan Pegawai Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Mengawali kegiatan, acara dimulai dengan penyampaian sambutan oleh Prof.Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE., MCE., selaku Dekan Fakultas Psikologi juga sambutan yang diberikan oleh H. Khairunas, S.H., M.H. selaku Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK). Acara dilanjut dengan penyampaian pembinaan yang dituturkan secara langsung oleh Prof. Dr. H. Rosihon Anwar., M.Ag. selaku Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung sebagai Narasumber Pembinaan Pegawai dan Ichsan Taufik, S.T., M.T., selaku Kepala Pusat Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) sebagai Narasumber Sosialisasi Aplikasi SISTER.

Melalui acara ini, diharapkan seluruh tenaga pendidik di lingkungan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dapat meningkatkan kompetensinya dalam pengelolaan data dan informasi akademik secara terintegrasi melalui aplikasi SISTER. Aplikasi ini diharapkan mampu memperlancar proses administrasi dan pelaporan kinerja akademik, serta meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan di tingkat fakultas.