Fakultas Psikologi Menang Pada Pertandingan Pertama Turmamen HUT RI Ke-79 Cabang Sepak Bola Melawan Fakultas Syariah dan Hukum

Psikologi News

psikologi.uinsgd.ac.id, BANDUNG – Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengikuti Turnamen HUT RI Ke-79 Cabang Sepak Bola yang di selenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung.

Jum’at (2/8/2024) – Civitas Akademika Fakultas Psikologi bertanding pada pertandingan pertama cabang sepak bola melawan Civitas Akademika Fakultas Syariah dan Hukum yang di gelar di Lapangan Sepak Bola UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Turnamen HUT RI Ke-79 yang diselenggarakan untuk memotivasi teman-teman civitas akademika untuk terus menjaga kebugaran. Karena itu penting dijaga di tengah kesibukan menjalani tridarma perguruan tinggi. Selain itu turnamen tersebut diselenggarakan, dalam rangka menyambut HUT RI Ke-79 serta untuk silaturahim antar civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Tim Sepak Bola Fakultas Psikologi

Pertandingan berjalan seru, pada babak pertama kedua tim bermain ketat, silih berganti serangan dilancarkan kedua tim satu sama lain, meski demikian kedua tim harus mengakhiri babak pertama dengan skor 0-0. Pada babak kedua pertandingan pun masih berjalan seru, banyak peluang yang dihasilkan oleh tim Fakultas Psikologi, namun sayang belum dapat di konversi menjadi goal. Babak kedua pun harus berakhir dengan skor 0-0.

Pertandingan dilanjutkan dengan babak adu pinalti. Dalam babak adu pinalti, tim Fakultas Psikologi berhasil menyarangkan 4 goal, dan tim Fakultas Syariah dan Hukum hanya mampu menyarangkan 2 goal, dengan hasil tersebut Fakultas Psikologi berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 4-2 lewat babak adu pinalti, dan berhak melaju ke fase selanjutnya.