Awarding Islamic Psychology Competition (IPCOM) V

Bandung, 29 April 2024 – Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi peserta aktif yang mengirimkan delegasinya untuk berkompetisi dalam ajang perlombaan Islamic Psychology Competition (IPCOM) V 2024. Kompetisi ini telah menjadi agenda tahunan antar perguruan tinggi Islam di Indonesia. Pada tahun 2024 ini, terdapat 8 Universitas yang ikut serta dalam ajang ini, diantaranya:

1. UIN Sunan Gunung Djati
  2. UIN Sultan Syarif Kasim
  3. UIN Imam Bonjol
  4. UIN Raden Fatah
  5. UIN Mahmud Yunus Batusangkar
  6. Universitas Muhammadiyah Riau
  7. Universitas Islam Riau
  8. Universitas Abdurrab

Tahun ini Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau berkesempatan menjadi tuan rumah perlombaan untuk perlombaan IPCOM V. Kompetisi yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya ini menjadi wadah bagi mahasiswa yang ingin menyalurkan dan mengembangkan minat bakat serta wawasan keilmuan, khususnya pada bidang Psikologi Islam.

Setelah berlangsung selama 3 bulan, ajang kompetisi IPCOM V ini akhirnya mencapai puncak acara pada hari ini, (29/04/24) dengan dilaksanakannya kegiatan Awarding IPCOM V. Mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung berhasil meraih prestasi gemilang di berbagai cabang kejuaraan, diantaranya yaitu:

Psy-Debat [Juara 1]

1. Munatul Fuadah
  2. Khansa Alisha Thabina
  3. Zyanne Tria Nalita

Psy-Debat [Juara 3]

1. Izzan Faruqy Azzahir
  2. Nazwa Rachmadina Ananta Putri
  3. Sulthon ‘Aisy Salikulwasil

Psy-Debat Bahasa Inggris [Juara 2]

1. Muhamad Dimas Saidyar
  2. Vania Adinda Deany

Psy-Tahfidz 1 Juz [Juara 3]

1. Iqbal Nasrulloh S.

Psy-Tahfidz 5 Juz (Juara 1)

1. Muhammad Arifin Ilham

1. Istiqa Nurhillah Abdiny Malika
  2. Afifah Marsya Fadhilati
  3. Nadhif Rizkia Akbar

Acara Awarding ini dilaksanakan secara offline di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan awarding ini dilaksanakan sebagai sarana silaturahmi antar perguruan tinggi Islam Indonesia dan sebagai bentuk apresiasi terhadap mahasiswa peserta IPCOM V yang telah menghasilkan produk kajian ilmiah, seni, dan riset mahasiswa. Selain memberi penghargaan pada para pemenang, pihak Fakultas Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau juga memberi cendera mata sebagai wujud apresiasi dan semangat persaudaraan antar-kampus.

Semoga dengan berhasil diraihnya berbagai bidang penghargaan tersebut, dapat memotivasi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi mereka dalam bidang psikologi dan ilmu terkait. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat menjadi dorongan bagi mahasiswa Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk terus maju dan berkompetisi memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan riset di bidang Psikologi Islam. Dengan semangat yang sama, diharapkan kegiatan ini akan menjadi pijakan bagi pencapaian yang lebih besar dan inspiratif di masa yang akan datang.