Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024

Bandung, 17 Agustus 2024 Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung menghadiri undangan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang bertempat di Lapangan Upacara Gedung Anwar Musaddad.

Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Dekanat, para Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Selain itu, acara ini juga turut dihadiri oleh seluruh Fakultas yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Acara ini diawali dengan pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, lalu dilanjut dengan pelaksaan Gerak Jalan melalui rute dari Kampus I menuju ke Sunan Gunung Djati Park yang berada di Kampus  II,  setelahnya dilaksanakan Perlombaan Tradisional yang diikuti oleh seluruh jajaran Unit yang hadir, lalu diakhiri  dengan Ramah Tamah.

Peringatan Hari Ulang Tahun Indonesia ke-79 ini diwarnai dengan kemenangan fakultas Psikologi dalam cabang lomba Paduan Suara. Fakultas Psikologi telah berhasil memenangkan perlombaan Paduan Suara dan meraih Juara harapan 3.

Dengan diadakannya Peringatan Hari Ulang Tahun Indonesia yang ke-79 ini diharapkan seluruh keluarga besar UIN Sunan Gunung Djati tetap memupuk semangat kemerdekaan dan kebersamaan untuk terus mewujudkan Indonesia yang lebih baik.