Membedah Problema Perundungan di Dunia Pendidikan: Dr. Irfan Fahmi Jadi Narasumber Utama di Radio 102.7 MQFM

Bandung, 27 Agustus 2024 – Radio 102.7 MQFM menyelenggarakan gelar wicara yang bertajuk “Mengurai Problema Perundungan pada Dunia Pendidikan”. Acara ini dihadiri oleh Dr. Irfan Fahmi, S.Psi., S.Th.I., M.Psi., Psikolog., CIPP., yang saat ini menjabat sebagai Wakil Dekan 1 Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sebagai narasumber utama.

Dalam gelar wicara tersebut, Dr. Irfan Fahmi memberikan pemaparan mendalam tentang fenomena perundungan yang marak terjadi di lingkungan pendidikan. Beliau menyampaikan pentingnya memahami akar permasalahan perundungan serta dampaknya terhadap perkembangan psikologis mahasiswa. Menurut Dr. Irfan, perundungan tidak hanya berdampak pada korban secara individual, tetapi juga memiliki implikasi yang luas terhadap lingkungan sosial di civitas akademik dan masyarakat secara umum secara fisik maupun psikis.

Dr. Irfan Fahmi juga mengajak para pendengar untuk lebih peka terhadap tanda-tanda perundungan di sekitar mereka dan mendorong tindakan preventif serta intervensi yang tepat. Beliau berharap, melalui diskusi ini, para pendengar dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai isu perundungan dan menyadari pentingnya peran setiap pihak dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman bagi mahasiswa.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya dalam dunia pendidikan, terhadap masalah perundungan dan memicu langkah-langkah konkrit untuk mengatasi permasalahan ini. Radio 102.7 MQFM dan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung