Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaporan PDDIKTI Semester Genap 2023/2024

Psikologi News

Selasa, 20 Juli 2024, Akademik UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam hal ini adalah Wakil Rektor Bidang Akademik bersama dengan Pusat Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) pada Lembaga Penjaminan Mutu mengadakan Monitoring dan Evaluasi Pelaporan PDDIKTI pelaporan semester genap 2023/2024, bertempat di Ruang Rapat Prodi Psikologi. Peserta yang hadir adalah Dekan Fakultas Psikologi bersama para wakil dekan, ketua prodi, sekretaris prodi, dan operator pangkalan data PDDIKTI.

Berjalannya proses kegiatan akademik selama satu semester diperlukan adanya monitoring dan evaluasi dari Pengelola PDDIKTI tingkat universitas. Monitoring dan evaluasi yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui perkembangan proses pelaporan pendataan perguruan tinggi khususnya pelaporan PDDIKTI pada tingkat fakultas sekaligus bertujuan untuk membina serta membantu para operator dalam menghadapi permasalahan-permasalahan yang ditemukan pada saat pengisian pelaporan tersebut.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaporan PDDIKTI Semester Genap 2023/2024

Dalam pembukaan kegiatan evaluasi ini Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Dadan Rusmana, M.Ag. menyampaikan pentingnya data untuk perencanaan dan mengambil kebijakan, Data yang tidak valid akan berimplikasi pada pengambilan kebijakan yang tidak tepat serta mengapresiasi kepada para Wakil Dekan Bidang Akademik, dan Para Operator yang telah mewakafkan waktu dan tenanganya untuk institusi.

Kegiatan ini direncanakan akan di laksanakan setiap akhir semester untuk meningkatkan kualitas pelaporan data secara kontinu.