Hadiri Studium Generale IAID, Prof. Ulfiah Bahas Strategi Peningkatan SDM menuju Good University

Depok, 8 September 2024 – Institut Agama Islam Depok mengadakan Studium Generale atau biasa disebut kuliah umum yang bertajuk Sumber Daya Berkualitas Menuju Good University. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Hj. Ulfiah, M.Si., CPCE., MCE., selaku Dekan Fakultas Psikologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, sebagai narasumber utama.

Acara ini diselenggarakan di Aula Kampus Institut Agama Islam Depok serta turut dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan para tenaga pendidik.

Dalam pemaparannya, Prof. Ulfiah menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang unggul sebagai salah satu pilar utama dalam membangun universitas yang berstandar internasional. Ia menyampaikan bahwa pencapaian Good University bukan hanya dilihat dari kualitas akademik, tetapi juga dari kemampuan institusi dalam mengelola dan mengoptimalkan SDM-nya. Lebih lanjut, beliau menyoroti strategi-strategi yang dapat diterapkan oleh universitas, termasuk IAID, dalam mencapai standar Good University.

Melalui acara ini, diharapkan IAID dapat terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik dari sisi mahasiswa maupun tenaga pengajar serta  memupuk semangat kolaborasi dan inovasi di kalangan akademisi, sehingga mampu melahirkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.